Новые открытия

В марте 2017 года возобновил работу еще один завод TMK IPSCO – в Блайтвилле, штат Арканзас. По словам руководства Американского дивизиона, первая бригада пришла в цех еще в феврале, а в мае здесь уже работали в две смены, что удвоило объемы производства. Сейчас в Блайтвилле работает более 160 человек, и число сотрудников вскоре может возрасти до 180. Мероприятие посетили 60 металлургов и почетных гостей, включая мэра города Джеймса Сандерса и конгрессмена штата Монте Ходжеса.

Праздничные мероприятия состоялись и в Каманче, штат Айова, где в июне около 100 сотрудников отметили свое возвращение на работу. Причем почти 85% из них вернулись на прежние рабочие места, как заявило руководство TMK IPSCO. На торжественном мероприятии, которое посетили более 40 гостей, прошла церемония перерезания ленточки, а представители местной власти и СМИ прошли по заводу с экскурсией, посетили производственные цеха, познакомились с готовой продукцией и пообщались с рабочими.

Мэр города Тревор Уиллис поздравил собравшихся, отметив, что 100 новых рабочих мест для города – значимое событие. По его словам, у всех жителей прекрасное настроение и перезапуск завода только добавит им уверенности в завтрашнем дне. К собравшимся также обратились член Конгресса США Дэвид Леобэк и конгрессмен штата Норлин Моммзен.