Второе дыхание

Предприятие TMK IPSCO в Вайлдере, на севере штата Кентукки, открыл второе дыхание в рождественскую неделю прошлого года после почти годичного простоя в связи с отсутствием спроса в условиях низких цен на сырье.

Это старейшее предприятие в составе Американского дивизиона ТМК. Именно отсюда сразу после окончания Гражданской войны началась история металлургического производства в США, и очень символично, что оно одним из первых вернулось к активной жизни, трудоустроив 165 сотрудников.

Интересно, что завод в Кентукки был построен еще до того, как был основан город Вайлдер. Возникшее в середине XIX века предприятие называлось Andrews Steel Company. Сам же город был основан только в 1935 году, когда появилась необходимость поселить рабочих как можно ближе к заводу. Во время Второй мировой войны здесь производились снаряды, которые отправлялись на фронт. За последние 30 лет завод несколько раз менял название и владельцев, прежде чем войти в состав компании TMK IPSCO.

TMK IPSCO тщательно готовилась к этому перезапуску. Руководство приняло меры по модернизации производства с целью снижения издержек и повышения эффективности. Одно из ключевых решений, реализованных в Вайлдере, – система эффективного использования оборудования (OEE), которая позволяет стандартизировать показатели производительности и определять те области в работе, которые требуют улучшений.

Свыше 100 человек пришли на торжественный перезапуск предприятия в городе Вайлдер 17 июля. Среди участников – конгрессмен штата Деннис Кин, мэр Вайлдера Стэнли Тернер и представитель профсоюза сталелитейных рабочих Билли Томпсон. Во время торжественной церемонии Стэнли Тернер поздравил собравшихся с этим событием и объявил день проведения праздничного мероприятия днем TMK IPSCO в городе Вайлдер.