Экстремальная труба

Среди барьеров для успешного импортозамещения на форуме назывался также недостаточный уровень маркетингового продвижения российских разработок. Преодолеть эту проблему получается далеко не у всех. Однако опыт ТМК, которая поставляет трубные решения для отрасли, показывает, что это вполне возможно.

ТМК добилась успеха на рынке за счет предложения уникальных технологических решений. Таких, например, как линейки премиальных резьбовых соединений TMK UP, которые позволяют применять продукцию компании в самых экстремальных и агрессивных средах.

Кроме того, в рамках целевых программ технологического сотрудничества ТМК активно взаимодействует с крупнейшими добывающими организациями на пути реализации программы импортозамещения. Так, летом прошлого года ТМК и Роснефть подписали долгосрочные пятилетние контракты на поставку труб. За время их действия доля продукции ТМК в общем объеме закупок Роснефти обсадных и насосно-компрессорных труб оценочно составит более 50%. А годом ранее стороны подписали меморандум о партнерстве при реализации программы импортозамещения трубной продукции для шельфовых проектов. Его целью стало закрепление и дальнейшее развитие системы взаимодействия компаний при освоении импортозамещающей трубной продукции, в том числе новых ее видов с высокими технико-экономическими характеристиками.

Среди основных преимуществ труб ТМК по сравнению с их зарубежными аналогами можно выделить лучшую логистическую доступность и наличие сервиса при конкурентоспособном уровне качества и отпускных цен. Важно, что именно ТМК стала первым российским производителем трубной продукции, который начал предлагать расширенный сопутствующий сервис: свинчивание и спуск труб в скважины под контролем специалистов компании, постпродажный сервис и другие услуги. Таким образом, ТМК предлагает комплексное решение: практически всю трубную линейку, дополнительное оборудование и необходимый сервис.

По словам Александра Медведева, директора по техническим продажам и продвижению продукции на внутреннем рынке ТМК, на сегодняшний день компания ведет научно-технические разработки совместно со специалистами ЛУКОЙЛа, Роснефти, Газпрома и «Газпром нефти».

«Такое сотрудничество ориентировано на решение текущих и перспективных проблем заказчика на перспективу 3–5 лет, – подчеркнул в своем выступлении на форуме Александр Медведев. – Это работа не только с головными офисами, но и с дочерними предприятиями, работа непосредственно в поле, в поиске новых решений, которые должны быть реализованы сегодня или станут актуальны в ближайшее время».

Еще одним шагом на пути замещения зарубежной продукции стало начало строительства в 2015 году в «Сколково» научно-технического центра ТМК. Его деятельность направлена на разработку эффективных инновационных технологий добычи и разведки нефтегазовых месторождений, транспортировки углеводородов, а также создание и сертификацию новых премиальных трубных соединений.

Доля импорта снижается

Несмотря на существующие проблемы, процесс импортозамещения в нефтегазовом комплексе страны идет неплохо. По данным Минпромторга России, доля импорта нефтяного оборудования (не единственного, но одного из основных сегментов отраслевого импорта) на российском рынке опустилась до отметки 53% (при целевом показателе 55%). Ожидается, что к 2020 году у отечественных компаний спрос на импортную продукцию снизится до 40%. При этом на рынке активно работают компании (например, ТМК), которые самостоятельно производят продукцию, не только замещающую импортные аналоги на российском рынке, но и конкурирующие за долю на мировом.