«Основное достижение в том, что коллектив смог поверить в собственные силы, – убежден Евгений Ярулин, – в то, что совместными усилиями мы сможем достичь любых высот как в производстве, так и в общественной жизни».

В ближайший год команда ТМК-Казтрубпром планирует продолжить поэтапную модернизацию производства, внедрение новых технологий. «На 2018 год мы поставили амбициозную цель увеличить объем производства и отгрузки более чем на 60% относительно плана 2017 года. Для ее выполнения ключевым фактором станет долгосрочное планирование размещения заказов и увеличение производства в рамках межзаводской кооперации», – рассказывает исполнительный директор ТМК-Казтрубпром.

Учеба и практика

Если успех предприятия во многом определяется профессионализмом и сплоченностью коллектива во главе с руководителем, то в чем секрет успешности самого менеджера? Евгений Ярулин считает, что на первом месте для руководителя должна быть работа над собой, постоянное самосовершенствование.

«У меня ведь не было большого опыта руководства самостоятельным подразделением. Так что мне сейчас приходится глубоко вникать в вопросы экономики, бухгалтерского учета, коммерческой деятельности, – делится он. – Перед собой ставлю задачу активно бороться с собственными недостатками и создать в коллективе такие условия, при которых каждый сможет добиться неординарных результатов».

За плечами молодого управленца большая практика учебы и самосовершенствования, всесторонне поддерживаемая в ТМК. Евгений Ярулин не раз участвовал в корпоративных образовательных программах. Обучался в рамках трех этапов подготовки резерва руководящих кадров.

После обучения по программе «Подготовка кадрового резерва ВЭД ТМК» Евгений Ярулин был зачислен в кадровый резерв департамента по внешнеэкономической деятельности ТМК. И это далеко не весь список курсов, программ, семинаров в списке руководителя.

Тренерский подход

Секрет успеха Евгения Ярулина как менеджера кроется, возможно, и в его спортивном прошлом: в юношеские годы он занимался профессиональным спортом, много сил отдавал футболу и баскетболу. А еще следил за тем, как работают тренеры. Специалисты старой школы были хорошими психологами, старались к каждому найти свой ключик, настроить на победу. Так что сейчас исполнительный директор выступает отчасти в роли тренера, подбирая свои ключи к каждому сотруднику.

Заняв ответственный пост, Евгений Ярулин спорт не бросил. Играет в волейбол в одной из городских команд Уральска, для души занимается боулингом. Он заядлый спиннингист, любит рыбную ловлю. В Казахстане друзья приобщили его к зимней рыбалке.

За свой коллектив исполнительный директор спокоен: «На предприятии есть возможность получать достойную зарплату, социальную поддержку, раскрывать свой творческий и технический потенциал. И быть уверенным в завтрашнем дне».