По словам Дмитрия, Перу поразила своей природой, архитектурой и историей. Более всего впечатлили мегалиты Саксайуамана – сооружения из огромных каменных глыб, – расположенные рядом с городом Куско.

«Не понимаю, как люди могли подгонять камни друг к другу с помощью мотыги, – удивляется он. – Другое яркое воспоминание – ступени-кольца высотой в 1,5 метра – настоящая древняя сельскохозяйственная лаборатория инков. Жители этих мест уже много веков назад проводили эксперименты над урожайностью зерновых при различных условиях, меняя температуру, влажность и высоту посева».

Запал в душу путешественников и археологический памятник культуры инков – Ольянтайтамбо. Одно из наиболее интересных мест находится в нескольких сотнях метров от основного комплекса – здесь разбросаны большие каменные глыбы, обработанные по неизвестной древней технологии. Сегодня представить себе создание прямых вырезов на каменной поверхности длинной 2,5 м или отверстий глубиной 30 см с толщиной в несколько миллиметров можно, а как это делалось десятки столетий назад, никто не знает.

После Перу компания вернулась в Колумбию в Санта-Марту, заехали в находящуюся неподалеку рыбацкую деревню Тагангу и слетали на острова Сан-Андреас в Карибском море, славящиеся своими уютными бухтами и коралловыми рифами.

«Помимо пляжного отдыха запомнилось постоянно меняющееся небо: за три минуты может набежать шторм, способный смыть остров и тут же исчезнуть, а затем ослепительное солнце снова как бы подсвечивает изнутри лазурную воду», – вспоминает Дмитрий.