Точки на карте

В Южную Америку Дмитрий с супругой и четырьмя друзьями отправился в самый канун Нового года. Путешествие началось с транзитного однодневного визита в Панаму. Легендарный канал впечатлил только стоимостью билета, зато понравилась центральная набережная города Панама Сити – красива и ухожена. В одном из баров компания встретила российский Новый год, после чего сразу отправилась в Колумбию.

«На протяжении недели мы изучали эту далекую страну, совершая почти ежедневные переезды, – рассказывает Дмитрий. – Удалось посетить Картахену, которая запомнилась крепостью, историческим центром, новым городом. Медельин впечатлил своими трущобами, ночным кварталом и ранчо Пабло Эскобара. Ла Дорада оказалась тихой деревенькой, фактически курортом для местных жителей».

Музей золота в столице Колумбии Боготе поразил путешественников фигурками, созданными полтора тысячелетия назад. Особенно запомнился экспонат, похожий на самолет. Кстати, в 1956 году ему были посвящены специальные исследования – древний «самолет» поместили в аэродинамическую трубу. Опыт показал, что «золотая птичка» отлично ведет себя на сверхзвуковых скоростях.

Далее компания отправилась в Перу изучать древние цивилизации, мистические места и культуру Южной Америки.

«За 8 дней мы посетили столицу страны Лиму, национальный парк Паракас, острова Бальестас, а также Арекипу – великолепный город с европейской архитектурой из белого камня в окружении трех вулканов, – продолжает Дмитрий. – Особенно хочется отметить Куско, где с XII века н. э. проживали племена инков. Здесь мы познакомились с множеством артефактов культуры этого древнего народа. Кроме того, мы увидели соляные террасы Мараса, террасы инков Морая, древнюю крепость и храмовый комплекс Писаки, Мачу-Пикчу и гору Монтанья».