Господин Попеску, в этом году на румынских производственных площадках ТМК завершается очередной этап масштабной инвестиционной программы. Важный и ответственный момент, к которому предприятия шли последние несколько лет. Какие преимущества теперь у дивизио­на в конкурентной борьбе за потребителя?

Завершение первого этапа инвестиционной программы позволило добиться двух принципиальных целей. Во-первых, TMK-RESITA и ТМК-ARTROM стали единым металлургическим комплексом, работающим по принципу «от сырья до готовой высокотехнологичной продукции». Во-вторых, мы заняли одно из ведущих мест на рынке Европы среди производителей трубной продукции, прежде всего бесшовных труб промышленного назначения.

Борьба за клиента на европейском рынке становится все более ожесточенной. Соответственно, и продуктовая линейка ТМК меняется в ногу с рыночными трендами – мы, например, продолжаем увеличивать долю высокотехнологичной продукции для машиностроения. На втором этапе инвестиционной программы, к 2015 году начался выпуск новых видов стали и сплавов с большей добавочной стоимостью, запустили производство новой премиальной продукции для изготовления гидравлических и телескопических цилиндров. Сейчас в ТМК-ARTROM завершается подготовка к запуску в эксплуатацию комплекса термической обработки продукции.

Новая линия позволяет проводить термообработку длинных труб диаметром до 250 мм и толщиной стенки до 60 мм – такого в Европе практически никто больше предложить не может. Чаще всего трубы разрезают на части и только после этого подвергают обработке. Благодаря новому оборудованию мы даем клиентам возможность получить существенную экономию на закупках труб и повысить рентабельность бизнеса. А нам это позволит увеличить долю премиальной продукции в портфеле заказов.

Как решался вопрос о специа­лизации европейского производства ТМК, каким был путь в премиальный сегмент?

После вхождения предприятия в 2006 году в ТМК необходимо было определиться с тем, какую роль и значимость оно обретает в структуре группы, избежать дублирования производственных мощностей и спрогнозировать динамику развития рынка. Тогда было решено, что ТМК-ARTROM должен стать производителем, предлагающим механические трубы максимально широкого назначения на условиях оперативной, гибкой поставки в соответствии с индивидуальными потребностями заказчика. Чтобы добиться этого, пришлось изменить образ мышления, адаптировать технологию, найти поддержку у потенциальных клиентов.

Инвестиции в производство были нацелены на решение двух главных задач. Первая подразу­мевала обеспечение качества, наращивание объемов производства и расширение сортамента. Была установлена вторая прокатная линия, благодаря которой производственная мощность предприятия практически удвоилась. Также мы внедрили технологии по контролю качества, автоматизировали линию горячего проката Assel. Благодаря этим преобразованиям годовая мощность предприятия сегодня составляет 200 тыс. т горячекатаных труб.