Два года назад Алексей Кузин, инженер трубоэлектросварочного цеха TMK GIPI (г. Оман), приехал на Ближний Восток не только с огромным желанием проявить себя в работе, но и продолжить свои занятия велосипедным спортом.

В детстве все мальчишки за редким исключением играют в подвижные игры во дворе, занимаются в спортивных секциях или школах.

«В детстве я играл в футбол, хоккей, но потом вырос, и эти увлечения ушли, – рассказывает Алексей Кузин. – У нас в Выксе, откуда я родом, есть спортивная велосипедная школа, там много хороших мастеров-профессионалов, которые выступают на крупных соревнованиях. Я всегда с завистью смотрел на них. Конечно, в детстве у меня был велосипед, но не продвинутый. А еще была мечта купить именно шоссейный велосипед и ездить по дорогам».

Однако довольно долго до реализации детской мечты руки не доходили: учеба, работа, семья… Впрочем, Алексей с мечтой не расставался: когда сын начал тренироваться в велосипедной школе, в свой выходной Алексей всегда ездил с ним. Но это все равно было не то.